Tararira

‹Especies agua dulce

Nombre científico: Tararira Hoplias malabaricus

Reproducción :

Ocurre en Primavera. Durante esta época la pareja construye un nido en un sitio protegido y de baja profundidad. Una vez depositadas y fecundadas las ovas, el territorio es celosamente defendido por ambos. Es el macho además el encargado de oxigenar y mantener limpio el nido.

Distribución:

Centro/Norte de Argentina, Uruguay, Paraguay y Brasil.

Alimentación:

Su dieta es netamente carnívora, compuesta por una variada gama de organismos, vertebrados e invertebrados, peces, ranas, anguilas, etc.

Hábitos:

El hábitat preferido son las aguas quietas, poco profundas y con abundante vegetación. Su actividad está regida fundamentalmente por la temperatura. Durante los meses fríos pasa por un período de hibernación, ymanifiesta mayor actividad en primavera y verano.